ПРОИЗВОДСТВО НАСОСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ
8 800 777 0379
ООО "Виллина"
050050, г. Алматы (Алма-Ата), Полежаева, 92а
8 800 777 0790, villina@villina.ru

Полезная информация

Моноблочные насосы с магнитной муфтой Villina

Самыми распространенными насосами являются консольные и моноблочные. Применяются для перекачивания воды, нефтепродуктов, в качестве циркуляционных и в установках пожаротушения, на нефтеперерабатывающих и химических заводах, в металлургической промышленности и для перекачки морской воды.

Консольные насосы

Существует множество модификаций центробежных насосов, но более 50% из них объединяет консольный подвес рабочего колеса. Консольными насосы называют прежде всего по причине расположения рабочего колеса на противоположном от электродвигателя конце вала.

Требования к безопасному использованию насосного оборудования

Для обеспечения непрерывного технологического процесса обязательно наличие резервного оборудования. Их использование на производстве регламентируется рядом нормативных документов.

Проблемы проектирования высокотемпературных насосов

Процесс проектирования высокотемпературных насосов является комплексным и требует многих компетенций от компаний, занимающихся разработкой и производством насосного оборудования. Часто высокотемпературные насосы не выпускаются сериями, а проектируются индивидуально под конкретные условия.

Одноступенчатый центробежный насос

Одноступенчатый центробежный насос представляет собой высокоэффективную и одновременно простую в эксплуатации и обслуживании конструкцию. Основными достоинствами являются равномерная без пульсаций подача перекачиваемой жидкости в систему, долговечность и длительность межремонтного периода, возможность перекачивать практически любые жидкие среды.

Насосы для нефтепродуктов

На НПЗ применяют насосы для перекачивания нефтепродуктов, начиная с приемки сырой нефти с эстакады и заканчивая факельной установкой. Ответственной позицией являются насосы, так называемые, сырьевые, предназначенные для перекачивания сырой нефти. Остановка данных насосов на время ремонта влечет за собой огромные финансовые потери.

Центробежные насосы Villina

Компания Villina специализируется на поставках центробежных насосов производства ООО НПП «Старт–Гидромаш». Центробежные насосы Villina способны перекачивать нейтральные, химически агрессивные, токсичные, пожаровзрывоопасные жидкие среды и сжиженные газы при температуре от -50°С до плюс 450°С с подачей от 0,8 куб.м/ч до 4250 куб.м/ч.

Горизонтальные химические высокотемпературные насосы с двойным торцовым уплотнением

Горизонтальные химические высокотемпературные насосы типа НЦГ, под торговой марки Villina, предназначены для перекачивания в стационарных условиях нейтральных, агрессивных, токсичных, а также взрыво- и пожароопасных жидкостей.

Горизонтальные насосы

Для перекачивания взрывопожароопасных, токсичных и химически агрессивных сред компания «Виллина» предлагает герметичные насосы горизонтального типа. Их особенностью является давно знакомая конструкция и возможность применения в качестве замены технически устаревшим и физически изношенным насосам без существенного изменения геометрии места размещения и систем обвязки.

Высокотемпературные насосы с магнитной муфтой

Компания Виллина предлагает предприятиям нефтехимического сектора российской промышленности насосы для перекачивания взрывопожароопасных сред при рабочих температурах до 450 С. Высокотемпературные насосы Villina предназначены для применения на опасных объектах в технологических схемах нефтеперерабатывающих заводов и химических производств.

Вертикальные многоступенчатые центробежные насосы

Многоступенчатые центробежные насосы используются в технологических схемах металлургических, теплоэнергетических, водоснабжающих, химических и нефтегазовых предприятий. Центробежное устройство позволяет сохранять равномерность подачи и стабильность напора во всем рабочем диапазоне насоса.