ПРОИЗВОДСТВО НАСОСНОГО И ЕМКОСТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ
8 800 777 0379
ООО "Виллина"
050050, г. Алматы (Алма-Ата), Полежаева, 92а
8 800 777 0790, villina@villina.ru

Полезная информация

Резервуары стальные

Резервуары стальные являются неотъемлемой частью любого современного производства: нефтеперерабатывающего, нефтедобывающего, химического, пищевого, машиностроительного и других видов производств. Резервуары применяются для временного или постоянного хранения жидких веществ необходимых для производства полуфабрикатов, технических жидкостей или готового продукта.

Резервуары для хранения нефти

Активное развитие нефтеперерабатывающей отрасли вызывает потребность в строительстве новых и надежных хранилищ для нефти. В связи с этим возникает необходимость в резервуарах, которые бы обеспечивали качественное, безопасное и удобное хранение нефтепродуктов.

Подземная емкость для топлива

Горизонтальные подземные резервуары (РГСП) применяются для хранения топлива на промышленных предприятиях, заправочных станциях, в автопарках и гаражах. Подземные емкости различаются по конфигурации, объему, комплектации и прочим параметрам.

Одноступенчатый центробежный насос

Одноступенчатый центробежный насос представляет собой высокоэффективную и одновременно простую в эксплуатации и обслуживании конструкцию. Основными достоинствами являются равномерная без пульсаций подача перекачиваемой жидкости в систему, долговечность и длительность межремонтного периода, возможность перекачивать практически любые жидкие среды.

Насосы для нефтепродуктов

На НПЗ применяют насосы для перекачивания нефтепродуктов, начиная с приемки сырой нефти с эстакады и заканчивая факельной установкой. Ответственной позицией являются насосы, так называемые, сырьевые, предназначенные для перекачивания сырой нефти. Остановка данных насосов на время ремонта влечет за собой огромные финансовые потери.

Центробежные насосы Villina

Компания Villina специализируется на поставках центробежных насосов производства ООО НПП «Старт–Гидромаш». Центробежные насосы Villina способны перекачивать нейтральные, химически агрессивные, токсичные, пожаровзрывоопасные жидкие среды и сжиженные газы при температуре от -50°С до плюс 450°С с подачей от 0,8 куб.м/ч до 4250 куб.м/ч.

Емкости и теплообменники

Емкостное оборудование – это разнообразные емкости с большой  вместимостью, которые используются для длительного или временного хранения жидких веществ, таких как полуфабрикаты и готовые продукты нефти, ГСМ, газа, технической воды, химических веществ, масел.

Горизонтальные химические высокотемпературные насосы с двойным торцовым уплотнением

Горизонтальные химические высокотемпературные насосы типа НЦГ, под торговой марки Villina, предназначены для перекачивания в стационарных условиях нейтральных, агрессивных, токсичных, а также взрыво- и пожароопасных жидкостей.

Горизонтальные насосы

Для перекачивания взрывопожароопасных, токсичных и химически агрессивных сред компания «Виллина» предлагает герметичные насосы горизонтального типа. Их особенностью является давно знакомая конструкция и возможность применения в качестве замены технически устаревшим и физически изношенным насосам без существенного изменения геометрии места размещения и систем обвязки.

Газовый аппарат

По своей сути газовый аппарат или ресивер газа представляет собой металлическую емкость для хранения газовых сред. Такие аппараты предназначены для заполнения следующими газами: азот, кислород, аргон, водород, воздух.

Газгольдер под ключ

Газгольдеры представляют собой горизонтальные (редко – вертикальные) герметичные сосуды наземного или подземного типа с эллиптическими днищами, рассчитанные на работу под избыточным давлением 1,6 МПа. Под таким давлением углеводородная газовая смесь, состоящая в основном из пропана и бутана, находится в жидком агрегатном состоянии и занимает значительно меньший объем.

Высокотемпературные насосы с магнитной муфтой

Компания Виллина предлагает предприятиям нефтехимического сектора российской промышленности насосы для перекачивания взрывопожароопасных сред при рабочих температурах до 450 С. Высокотемпературные насосы Villina предназначены для применения на опасных объектах в технологических схемах нефтеперерабатывающих заводов и химических производств.

Воздухосборник горизонтальный

Горизонтальный воздухосборник – это емкость цилиндрической формы с приваренными эллиптическими днищами, объемом до 200 м3, рассчитанная на сбор, накопление и хранение воздушной смеси газов под давлением до 16 МПа на промышленных объектах. Воздух поступает в аппарат от компрессорной установки через входной штуцер, накапливается под давлением.

Вертикальные многоступенчатые центробежные насосы

Многоступенчатые центробежные насосы используются в технологических схемах металлургических, теплоэнергетических, водоснабжающих, химических и нефтегазовых предприятий. Центробежное устройство позволяет сохранять равномерность подачи и стабильность напора во всем рабочем диапазоне насоса.